Receita de Creme de inhame com espinafre

Ingredientes

  • 150g de inhame cru cortado em cubos
  • ½ cebola grande picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de espinafre cru com talos
  • Sal, azeite, pimenta do reino e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
  • Coloque o inhame em cubos e a água.
  • Espere amolecer o inhame e desligue.
  • Bata no liquidificador o inhame com a água, o espinafre, os temperos e o azeite.
  • Volte a mistura ao fogo um pouco e sirva.

Dica: A receita pode ser incrementada com proteína, como ovos cozidos, frango desfiado ou carne moída.

Para quem não ingere proteína animal, é possível substituir por tofu, cogumelos ou grão de bico.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email