Receita de Creme de linguiça com paio

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o paio.
  • Adicione 1 xícara (chá) da ervilha, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Bata no liquidificador a ervilha restante, a água, o caldo de legumes e a farinha.
  • Acrescente aos ingredientes da panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo por 5 minutos.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Regue com azeite e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela