Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de paio em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o paio.
- Adicione 1 xícara (chá) da ervilha, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Bata no liquidificador a ervilha restante, a água, o caldo de legumes e a farinha.
- Acrescente aos ingredientes da panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo por 5 minutos.
- Se necessário, acerte o sal.
- Regue com azeite e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos