Receita de Creme de passas ao rum

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, coloque as passas, o rum e deixe de molho por 1 hora.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o rum com as passas e misture.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 3 horas.

Dica:Se desejar incrementar o creme, coloque uma pequena porção de frutas cristalizadas ou nozes.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela