Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, coloque as passas, o rum e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o rum com as passas e misture.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 3 horas.
Dica:Se desejar incrementar o creme, coloque uma pequena porção de frutas cristalizadas ou nozes.
Rendimento:8 porções