Ingredientes
- 100 g de chocolate para culinária
- 3 ovos
- 80 g de açúcar em pó
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 lata de pêssegos em calda
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a calda e corte alguns pêssegos em pequenos cubos.
- Reduza os restantes em purê.
- Leve o purê ao fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Junte os cubos 5 minutos antes de acabar.
- Dissolva a farinha no leite frio e junte o chocolate partido aos pedacinhos.
- Leve ao fogo até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo bem.
- Bata as gemas com metade do açúcar.
- Fora do fogo, junte aos poucos ao chocolate.
- Mexa até obter um creme espesso.
- Bata as claras em neve, juntando a pitada de sal e o restante açúcar.
- Divida o purê e os cubos de pêssego por taças individuais.
- Acabe de as encher com o chocolate.
- Cubra com as claras em neve.
- Leve ao forno por 5 minutos, até as claras dourarem.
- Sirva morno.