Receita de Creme de pêssego merengado

Ingredientes

  • 100 g de chocolate para culinária
  • 3 ovos
  • 80 g de açúcar em pó
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 lata de pêssegos em calda
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Escorra a calda e corte alguns pêssegos em pequenos cubos.
  • Reduza os restantes em purê.
  • Leve o purê ao fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
  • Junte os cubos 5 minutos antes de acabar.
  • Dissolva a farinha no leite frio e junte o chocolate partido aos pedacinhos.
  • Leve ao fogo até levantar fervura e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo bem.
  • Bata as gemas com metade do açúcar.
  • Fora do fogo, junte aos poucos ao chocolate.
  • Mexa até obter um creme espesso.
  • Bata as claras em neve, juntando a pitada de sal e o restante açúcar.
  • Divida o purê e os cubos de pêssego por taças individuais.
  • Acabe de as encher com o chocolate.
  • Cubra com as claras em neve.
  • Leve ao forno por 5 minutos, até as claras dourarem.
  • Sirva morno.

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