Receita de Creme doce de mandioca

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca picada e cozida
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravos a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Amasse a mandioca e reserve.
  • Faça uma calda em ponto de fio com 2 xícaras de chá de açúcar, o leite, a água e cravo.
  • Acrescente a mandioca e deixe ferver.
  • Junte a margarina e as gemas ligeiramente batidas.
  • Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • Coloque a mistura em um refratário e reserve,
  • À parte, bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, despeje sobre o creme e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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