Receita de Creme duas cores

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio metade do leite, metade do amido de milho, 1 xícara de chá do açúcar e 3 gemas, mexendo até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Bata as claras em neve e acrescente 6 colheres de sopa do açúcar, batendo, até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente com uma colher metade desse suspiro ao creme frio.
  • Coloque em um refratário de 34 x 20cm e reserve.
  • Leve ao fogo médio o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas restantes.
  • Adicione o chocolate em pó e misture bem.
  • Espere esfriar, misture o suspiro restante, despeje sobre o creme no refratário e leve á geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:12 porções

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