Ingredientes
- 2 litros de leite
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio metade do leite, metade do amido de milho, 1 xícara de chá do açúcar e 3 gemas, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente 6 colheres de sopa do açúcar, batendo, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente com uma colher metade desse suspiro ao creme frio.
- Coloque em um refratário de 34 x 20cm e reserve.
- Leve ao fogo médio o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas restantes.
- Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Espere esfriar, misture o suspiro restante, despeje sobre o creme no refratário e leve á geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:12 porções