Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de flores de couve flor
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de caviar vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a couve flor numa panela grande e cubra com o caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
- Escorra, reservando o líquido e a couve flor.
- Faça um purê da couve flor usando um processador de alimentos ou um liquidificador.
- Recoloque a couve flor no caldo.
- Numa pequena panela aqueça a manteiga e junte a farinha.
- Cozinhe por 2 minutos sobre fogo brando.
- Junte o creme de leite e cozinhe até que o molho engrosse.
- Junte, batendo o molho na sopa.
- Aqueça até estar bem quente.
- Sirva a sopa com 1 colher (sopa) de caviar salpicada por cima.
Rendimento: 6 porções