Receita de Creme francês de batata e alho poró

Ingredientes

  • 4 talos de alho poró cortados em rodelas
  • 6 batatas grandes
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.
  • Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

Rendimento:4 porções

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