Ingredientes
Pudim de manga
- ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 3 xícaras (chá) de polpa de manga
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de baunilha
- 4 gemas passadas por uma peneira
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a polpa de manga e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez e quando, por 1 hora e 20 minutos ou até obter um doce encorpado.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador com os ovos por 5 minutos.
- Despeje em 16 assadeiras (capacidade para 80 ml), untadas com a manteiga e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC, em banho-maria, por 1 hora ou até o pudim ficar firme.
- Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
Creme de baunilha
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, o leite aquecido com a baunilha.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos ou até obter um creme um pouco espesso.
- Não deixe ferver.
- Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo.
- Se formar alguns grumos, coe o creme.
- Retire do fogo e deixe gelar antes de servir.
Montagem
- Desenforme o pudim nos pratos e sirva com o creme de baunilha.
- Decore com manga e caqui desidratadado.
Rendimento: 8 porções de 185 g