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Receita de Pudim de manga à baunilha


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Pudim de manga
  • ½ litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 3 xícaras (chá) de polpa de manga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de baunilha
  • 4 gemas passadas por uma peneira
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo


  • Coloque em uma panela o leite, a polpa de manga e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez e quando, por 1 hora e 20 minutos ou até obter um doce encorpado.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador com os ovos por 5 minutos.
  • Despeje em 16 assadeiras (capacidade para 80 ml), untadas com a manteiga e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC, em banho-maria, por 1 hora ou até o pudim ficar firme.
  • Retire do forno e leve para gelar por 2 horas.
Creme de baunilha
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Despeje, aos poucos e sem parar de mexer, o leite aquecido com a baunilha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos ou até obter um creme um pouco espesso.
  • Não deixe ferver.
  • Se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo.
  • Se formar alguns grumos, coe o creme.
  • Retire do fogo e deixe gelar antes de servir.
Montagem
  • Desenforme o pudim nos pratos e sirva com o creme de baunilha.
  • Decore com manga e caqui desidratadado.
Rendimento: 8 porções de 185 g Logo

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