Receita de Creme leve de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido, o chocolate em pó, o açúcar e a baunilha.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e retorne ao liquidificador.
  • Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela