Ingredientes
- 1 litro de água
- 500 g de cenouras cruas cortadas em rodelas grossas
- 4 folhas de couve-manteiga picadas grosseiramente
- 1 cebola grande
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta-malagueta pequena
- 1/2 colher (chá) de sementes de tomilho
- 6 folhas de manjericão fresco
- Salsa desidratada a gosto
- 1 pitada de pimenta-preta (moída na hora, de preferência)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola no azeite de oliva.
- Acrescente a couve e refogue, até que ela murche.
- Coloque as cenouras, deixe refogar mais um pouco (em torno de 3 minutos).
- Acrescente a água e o restante dos ingredientes.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Depois de cozida, bata no liquidificador.
- Volte à panela e deixe ferver por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos