Receita de Creme picante de cenoura

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500 g de cenouras cruas cortadas em rodelas grossas
  • 4 folhas de couve-manteiga picadas grosseiramente
  • 1 cebola grande
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-malagueta pequena
  • 1/2 colher (chá) de sementes de tomilho
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • Salsa desidratada a gosto
  • 1 pitada de pimenta-preta (moída na hora, de preferência)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola no azeite de oliva.
  • Acrescente a couve e refogue, até que ela murche.
  • Coloque as cenouras, deixe refogar mais um pouco (em torno de 3 minutos).
  • Acrescente a água e o restante dos ingredientes.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Depois de cozida, bata no liquidificador.
  • Volte à panela e deixe ferver por 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir