Receita de Curry cremoso de camarões

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camorões de tamanho médio
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 ramo de coentro
  • 60 ml de creme de coco (bata com 30 g de coco ralado)
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado, 1 de capim-limão picado e a polpa de um tamarindo
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de pasta de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Retire as cabeças e as cascas e limpe os camarões.
  • Reserve.
  • Salteie a cebola com o azeite, em fogo médio, numa frigideira larga, até que fique macia (cerca de 5 minutos).
  • Passe para o recipiente de uma batedeira.
  • Acrescente o alho, o gengibre, a malagueta sem sementes, o capim-limão, o coentro, a cúrcuma, a pasta de camarão e 1/3 do creme de coco.
  • Bata até que fiquem com uma consistência fina e homogênea.
  • Refogue esse molho durante 5 minutos na frigideira usada para a cebola.
  • Junte o restante do creme de coco e a polpa de tamarindo.
  • Deixe em fogo alto até ferver; depois, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe durante 5 minutos, sem deixar de mexer.
  • Interrompa a fervura com 1/2 xícara (chá) de água, acrescente o molho de peixe e mexa até o molho dar liga.
  • Adicione os camarões e cozinhe durante 1 minuto.
  • Enfeite com as folhas de coentro e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email