Ingredientes
- 1 1/2 kg de camorões de tamanho médio
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 1 ramo de coentro
- 60 ml de creme de coco (bata com 30 g de coco ralado)
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado, 1 de capim-limão picado e a polpa de um tamarindo
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de pasta de camarão
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as cabeças e as cascas e limpe os camarões.
- Reserve.
- Salteie a cebola com o azeite, em fogo médio, numa frigideira larga, até que fique macia (cerca de 5 minutos).
- Passe para o recipiente de uma batedeira.
- Acrescente o alho, o gengibre, a malagueta sem sementes, o capim-limão, o coentro, a cúrcuma, a pasta de camarão e 1/3 do creme de coco.
- Bata até que fiquem com uma consistência fina e homogênea.
- Refogue esse molho durante 5 minutos na frigideira usada para a cebola.
- Junte o restante do creme de coco e a polpa de tamarindo.
- Deixe em fogo alto até ferver; depois, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe durante 5 minutos, sem deixar de mexer.
- Interrompa a fervura com 1/2 xícara (chá) de água, acrescente o molho de peixe e mexa até o molho dar liga.
- Adicione os camarões e cozinhe durante 1 minuto.
- Enfeite com as folhas de coentro e sirva.
Rendimento: 6 porções