Receita de Maionese de manjericão

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, o manjericão, a salsa, o leite, o sal e o vinagre.
  • Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até obter consistência cremosa.
  • Despeje em uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira.
  • Se desejar, decore com manjericão, presunto tipo parma e sirva acompanhada de torrada ou nacho, uma massinha crocante mexicana feita para servir com pastas e patês.

Dica

  • Para obter a consistência cremosa da maionese, acrescente o óleo aos poucos pela tampa central do liquidificador, que possui um furo.
  • Dessa forma, você pode controlar melhor a quantidade de óleo na receita.
  • Mais uma dica para formar a maionese com facilidade é bater todos os ingredientes até homogeneizar e só depois acrescentar o óleo.

Rendimento:4 porções

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