Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho, o manjericão, a salsa, o leite, o sal e o vinagre.
- Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até obter consistência cremosa.
- Despeje em uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira.
- Se desejar, decore com manjericão, presunto tipo parma e sirva acompanhada de torrada ou nacho, uma massinha crocante mexicana feita para servir com pastas e patês.
Dica
- Para obter a consistência cremosa da maionese, acrescente o óleo aos poucos pela tampa central do liquidificador, que possui um furo.
- Dessa forma, você pode controlar melhor a quantidade de óleo na receita.
- Mais uma dica para formar a maionese com facilidade é bater todos os ingredientes até homogeneizar e só depois acrescentar o óleo.
Rendimento:4 porções