Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras
- 1/3 xícara (50g) de azeitonas petas sem caroço
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 filés de anchova
- 500g de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as alcaparras e as azeitonas e reserve.
- Esprema os dentes de alho e coloque numa panela com óleo.
- Leve ao fogo.
- Acrescente as anchovas e vá amassando com uma colher de pau.
- Junte as alcaparras e as azeitonas.
- Mexa bem.
- Acrescente os tomates.
- Adicione o pimentão e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio por uns 15 minutos.
Rendimento:Para 500g de macarrão