Ingredientes
- 4 tomates
- 6 fatias de bacon picado
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos cortados em pedaços
- 2 dentes de alho
- 4 pimentas vermelhas grandes (dedo de moça)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 250g de purê de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despele os tomates, corte em quatro partes e retire as sementes.
- Passe as sementes pela peneira e reserve a polpa.
- Pique os tomates.
- Coloque numa panela o bacon, as cebolas e leve ao fogo para dourar.
- Junte os pimentões, o alho, os tomates sem sementes picados, a polpa dos tomates, as pimentas, o sal, a pimenta do reino, o purê de tomate e o caldo.
- Cozinhe em fogo lento por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, coloque no copo de liquidificador e bata bem.
- Coloque novamente na panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho fique grosso.
- Junte o azeite ou óleo e misture.
Rendimento:Para 500g de macarrão