Receita de Molho de tomate, pimentão e bacon

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 6 fatias de bacon picado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 4 pimentas vermelhas grandes (dedo de moça)
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 250g de purê de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despele os tomates, corte em quatro partes e retire as sementes.
  • Passe as sementes pela peneira e reserve a polpa.
  • Pique os tomates.
  • Coloque numa panela o bacon, as cebolas e leve ao fogo para dourar.
  • Junte os pimentões, o alho, os tomates sem sementes picados, a polpa dos tomates, as pimentas, o sal, a pimenta do reino, o purê de tomate e o caldo.
  • Cozinhe em fogo lento por 20 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, coloque no copo de liquidificador e bata bem.
  • Coloque novamente na panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho fique grosso.
  • Junte o azeite ou óleo e misture.

Rendimento:Para 500g de macarrão

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela