Receita de Molho bearnês

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta em grão
  • 2 gemas
  • 150 g de manteiga
  • Estragão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola.
  • Leve ao fogo com o vinagre, o vinho branco, o sal e a pimenta em grão esmagada.
  • Deixe ferver até a evaporação quase total do líquido.
  • Passe esta redução por um passador, esmagando o mais possível a cebola.
  • Recolha para um recipiente.
  • Junte as gemas e batendo com uma vara de arames.
  • Leve a banho-maria até as gemas se apresentarem fofas.
  • Junte depois, a pouco e pouco, a manteiga trabalhada.
  • Por fim, adicione um pouco de estragão picados.
  • Para evitar que o molho talhe por aquecimento excessivo, junte algumas gotas de água fria sempre que necessário.
  • Mantenha o molho em banho-maria suave até à altura de servir.
  • O molho bearnês serve-se morno.

Dica

  • Acompanha carnes de vaca grelhadas
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