Ingredientes
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal
- Pimenta em grão
- 2 gemas
- 150 g de manteiga
- Estragão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola.
- Leve ao fogo com o vinagre, o vinho branco, o sal e a pimenta em grão esmagada.
- Deixe ferver até a evaporação quase total do líquido.
- Passe esta redução por um passador, esmagando o mais possível a cebola.
- Recolha para um recipiente.
- Junte as gemas e batendo com uma vara de arames.
- Leve a banho-maria até as gemas se apresentarem fofas.
- Junte depois, a pouco e pouco, a manteiga trabalhada.
- Por fim, adicione um pouco de estragão picados.
- Para evitar que o molho talhe por aquecimento excessivo, junte algumas gotas de água fria sempre que necessário.
- Mantenha o molho em banho-maria suave até à altura de servir.
- O molho bearnês serve-se morno.
Dica
- Acompanha carnes de vaca grelhadas