Receita de Molho branco de vongoli

Ingredientes

  • 2 1/2kg de vongoli (ou 700g de vongoli já descascado)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem e escove embaixo da água corrente fria os vongoli, coloque-os em uma panela com capacidade para 5 litros, tampe e leve ao fogo lento até que os vongoli comecem a abrir, cerca de 5 minutos.
  • Coloque em fogo forte e, agitando de vez em quando a panela, sempre tampada, deixe cozinhar os vongoli por mais 5 minutos.
  • Retire-os das conchas e elimine-as; guarde o líquido em uma tigela pequena, e os vongoli separadamente.
  • Em uma panela com capacidade para 2 litros, esquente o óleo ou azeite em fogo médio, adicione o alho e cozinhe-o até ficar macio.
  • Junte o líquido do vongoli reservado (passando-o através de um pano fino para eliminar a areia) e os ingredientes restantes, com exceção dos vongoli.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione os vongoli reservados e continue cozinhando até que esteja tudo bem quente.

Rendimento:3 xícaras de chá

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