Ingredientes
- 1kg de beringela (2 beringelas médias)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 folhas de manjericão
- 1 1/2 lata de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as beringelas, com casca, em rodelas de 1cm de espessura.
- No escorredor, arrume-as em camadas, polvilhadas com sal.
- Coloque um prato por cima e reforce a pressão pondo um peso sobre ele.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Lave as rodelas de beringela sob água corrente e escorra bem.
- Depois, frite-as em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.
- Aqueça o óleo e doure o alho e o manjericão.
- Acrescente o purê de tomate e tempere com sal.
- Cozinhe por uns 10 minutos.
- Pique as rodelas de beringela fritas e junte ao molho.
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, para tomar gosto.
Rendimento:8 a 10 porções.