Receita de Molho de beringela

Ingredientes

  • 1kg de beringela (2 beringelas médias)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 1/2 lata de purê de tomate

Modo de preparo

  • Corte as beringelas, com casca, em rodelas de 1cm de espessura.
  • No escorredor, arrume-as em camadas, polvilhadas com sal.
  • Coloque um prato por cima e reforce a pressão pondo um peso sobre ele.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave as rodelas de beringela sob água corrente e escorra bem.
  • Depois, frite-as em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente, para eliminar o excesso de gordura.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e o manjericão.
  • Acrescente o purê de tomate e tempere com sal.
  • Cozinhe por uns 10 minutos.
  • Pique as rodelas de beringela fritas e junte ao molho.
  • Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, para tomar gosto.

Rendimento:8 a 10 porções.

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