Receita de Molho de carne-seca gratinado com catupiry

Ingredientes

  • 1/2kg de carne-seca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho em água de um dia para outro, trocando a água 3 vezes.
  • Coloque água nova na panela de pressão e cozinhe a carne por 20 minutos.
  • Escorra (reserve 1/2 xícara da água) e desfie.
  • Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Adicione a carne desfiada, o tomate, a água reservada e cozinhe por 10 minutos.
  • Tire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve.
  • Misture à massa de sua preferência e arrume em um refratário.
  • Cubra com pelotas de catupiry, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de descanso)

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