Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de cogumelos secos (funghi, shytake, etc)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os cogumelos de molho na água quente por 15 minutos.
- Escorra, reserve a água, pique os cogumelos e refogue por 5 minutos na manteiga derretida.
- Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos mexendo.
- Acrescente o leite e a água reservada, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Misture à massa de sua preferência, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 15 minutos de descanso)