Ingredientes
- 1 maço de rúcula, em tirinhas.
- 50 g de manteiga.
- 50 ml de vinho branco seco.
- 50 ml de azeite de oliva, perfumado com:
- 1 dente de alho.
- 1 cebola pequena picada.
- 300 g de carne de siri enlatada.
- 200 g de presunto gordo, em tirinhas.
- 20 g de bacon, cortado em cubinhos.
- 250 ml de creme de leite.
- 350 ml de leite.
- 300 g de tomate, sem pele e caroço, em cubinhos.
- Sal e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Puxe a cebola na manteiga, acrescente a metade da rúcula e refogue.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Puxe o bacon no azeite, acrescente o siri e refogue.
- Adicione o presunto e cozinhe para mesclar os sabores.
- Aqueça o refogado de rúcula, junte o creme de leite e deixe ferver.
- Acrescente o siri.
- Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta e junte a rúcula restante.
- Deixe no fogo por mais 1 minuto.
Rendimento:Para 1 kg de massa.