Receita de Molho de siri e rúcula

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula, em tirinhas.
  • 50 g de manteiga.
  • 50 ml de vinho branco seco.
  • 50 ml de azeite de oliva, perfumado com:
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 300 g de carne de siri enlatada.
  • 200 g de presunto gordo, em tirinhas.
  • 20 g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 250 ml de creme de leite.
  • 350 ml de leite.
  • 300 g de tomate, sem pele e caroço, em cubinhos.
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

  • Puxe a cebola na manteiga, acrescente a metade da rúcula e refogue.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Puxe o bacon no azeite, acrescente o siri e refogue.
  • Adicione o presunto e cozinhe para mesclar os sabores.
  • Aqueça o refogado de rúcula, junte o creme de leite e deixe ferver.
  • Acrescente o siri.
  • Cozinhe até obter uma consistência cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta e junte a rúcula restante.
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto.

Rendimento:Para 1 kg de massa.

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