Receita de Molho de vôngole

Ingredientes

  • 5kg de vôngoles nas próprias conchas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os vôngoles e coloque numa panela com 2 dentes de alho.
  • Leve ao fogo e cozinhe com a panela tampada até que as conchas se abram.
  • Retire do fogo, escorra e reserve o líquido.
  • Retire os vôngoles das conchas.
  • Se alguma concha estiver fechada, jogue fora.
  • Numa panela, coloque o azeite com o alho restante e leve ao fogo até começar a dourar.
  • Acrescente os vôngoles e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a salsa, o caldo do cozimento reservado e cozinhe por mais uns 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Rendimento:Para 1kg de macarrão

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