Ingredientes
- 5kg de vôngoles nas próprias conchas
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os vôngoles e coloque numa panela com 2 dentes de alho.
- Leve ao fogo e cozinhe com a panela tampada até que as conchas se abram.
- Retire do fogo, escorra e reserve o líquido.
- Retire os vôngoles das conchas.
- Se alguma concha estiver fechada, jogue fora.
- Numa panela, coloque o azeite com o alho restante e leve ao fogo até começar a dourar.
- Acrescente os vôngoles e refogue por alguns minutos.
- Adicione a salsa, o caldo do cozimento reservado e cozinhe por mais uns 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Rendimento:Para 1kg de macarrão