Ingredientes
- 150 ml de xerez
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 gemas médias
- 250 g de manteiga clarificada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o xerez numa panela.
- Leve ao fogo até o volume reduzir pela metade.
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar.
- Numa panela, coloque a pimenta do reino, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo até reduzir para aproximadamente 2 colheres (sopa).
- Retire do fogo e, assim que esfriar, despeje numa peneira, aparando numa tigela refratária.
- Junte as gemas e bata por 2 minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria (a tigela não deve encostar na água).
- Cozinhe sem parar de bater, por 5 minutos ou até ficar cremoso.
- Retire do fogo.
- Coloque a tigela refratária sobre um pano dobrado e molhado.
- Sem parar de bater, adicione lentamente (em fio fino) a manteiga aquecida.
- O molho deve ganhar brilho e consistência.
- Sem parar de bater, junte o xerez (já frio), o sal, o suco de limão, a pimenta caiena e a pimenta do reino branca.
- Sirva.