Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho branco (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, junte as cebolinhas e o vinho.
- Cozinhe em fogo lento por cerca de 10 minutos.
- Não deixe as cebolinhas dourarem demais.
- Acrescente o molho branco e a salsinha e cozinhe durante mais 5 minutos.
- Misture as gemas e o creme de leite em uma tigela.
- Aos poucos, acrescente essa mistura ao molho branco.
- Cozinhe em fogo baixo até alcançar o ponto de fervura.
- Retire do fogo e conserve o molho morno sobre uma panela com água quente.
- Este molho serve para lagostas, siri e peixes em geral.
Rendimento:2 xícaras de chá