Ingredientes
- 200 ml de azeite de oliva extra-virgem.
- 75 g de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal.
- 3 dentes de alho picados.
- ½ kg de tomate de molho, picado.
- 1 colher (sopa) de orégano seco.
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal.
- 200 g de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao mei no sentido do comprimento.
- 250 ml de purê de tomate.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche as anchovas no azeite.
- Acrescente o alho e refogue sem dourar.
- Adicione os tomates e um pouco de sal.
- Cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
- Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
- Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
- Retifique o tempero.
Rendimento:Para 1 kg de massa.