Receita de Molho puttanesca

Ingredientes

  • 200 ml de azeite de oliva extra-virgem.
  • 75 g de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal.
  • 3 dentes de alho picados.
  • ½ kg de tomate de molho, picado.
  • 1 colher (sopa) de orégano seco.
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal.
  • 200 g de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao mei no sentido do comprimento.
  • 250 ml de purê de tomate.
  • Sal.

Modo de preparo

  • Desmanche as anchovas no azeite.
  • Acrescente o alho e refogue sem dourar.
  • Adicione os tomates e um pouco de sal.
  • Cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
  • Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
  • Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
  • Retifique o tempero.

Rendimento:Para 1 kg de massa.

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