Ingredientes
- 20 amêndoas sem pele
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 1/2 colher (chá) de páprica
- 4 colheres (chá) de tomate catchup
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- 300 ml de óleo ou de azeite
- Sal quanto baste
- Pimenta de caiena quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as amêndoas no forno, mas não as deixe queimar.
- Passe pela máquina de ralar.
- Misture a amêndoa ralada com o alho muito bem picado, o catchup, a páprica, o sal e pimenta.
- Mexa muito bem e junte o vinagre.
- Coloque a mistura numa tigela de inox e, gradualmente, junte o óleo ou azeite ou metade da cada, mexendo sempre como se estivesse fazendo uma maionese.
- O molho deverá ficar bastante grosso.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.