Receita de Molho romano

Ingredientes

  • 20 amêndoas sem pele
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica
  • 4 colheres (chá) de tomate catchup
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 300 ml de óleo ou de azeite
  • Sal quanto baste
  • Pimenta de caiena quanto baste

Modo de preparo

  • Torre as amêndoas no forno, mas não as deixe queimar.
  • Passe pela máquina de ralar.
  • Misture a amêndoa ralada com o alho muito bem picado, o catchup, a páprica, o sal e pimenta.
  • Mexa muito bem e junte o vinagre.
  • Coloque a mistura numa tigela de inox e, gradualmente, junte o óleo ou azeite ou metade da cada, mexendo sempre como se estivesse fazendo uma maionese.
  • O molho deverá ficar bastante grosso.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.

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