Ingredientes
- 150 ml de caldo de peixe
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Folhas de 2 talos de aipo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de louro, a salsa e as folhas do aipo num recipiente alto.
- Coloque por cima o caldo para ferver.
- Deixe esfriar e tempere e passe por uma peneira.
- Encha até a meio uma panela para banho-maria com água quente e ponha no tachinho superior as gemas.
- Em fogo brando junte e infusão das ervas.
- Bata com um fue de arames, continuando em fogo brando até que as gemas espumem e engrossem para formar um molho ligeiro.
- Adicione o sumo de limão.
Dica
- Sirva como acompanhamento de peixe cozidos.
- Este molho, indicado para peixes delicados, poderá manter-se em banho-maria cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer antes de servir.