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Receita de Molho saboyon


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 150 ml de caldo de peixe
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Folhas de 2 talos de aipo
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de louro, a salsa e as folhas do aipo num recipiente alto.
  • Coloque por cima o caldo para ferver.
  • Deixe esfriar e tempere e passe por uma peneira.
  • Encha até a meio uma panela para banho-maria com água quente e ponha no tachinho superior as gemas.
  • Em fogo brando junte e infusão das ervas.
  • Bata com um fue de arames, continuando em fogo brando até que as gemas espumem e engrossem para formar um molho ligeiro.
  • Adicione o sumo de limão.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de peixe cozidos.
  • Este molho, indicado para peixes delicados, poderá manter-se em banho-maria cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer antes de servir.
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