Receita de Patê à choux (massa para bombas)

Ingredientes

  • 125g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 15g de açúcar
  • ¼ de litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos médios

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos.
  • Deixe aquecer.
  • Na hora da ebulição tire a panela do fogo e vire de uma só vez a farinha peneirada.
  • Misture bem com a colher de pau.
  • Coloque a panela em fogo brando e mexa novamente a massa para secá-la.
  • Ela deve formar uma bola e se desprenda da panela.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os ovos um por um, trabalhando bem a massa entre cada um.
  • Deixe esfriar.
  • Para o sucesso das bombas é preciso trabalhar muito tempo a massa em cima do fogo até que apareça, no fundo da panela, uma espécie de areia.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email