Ingredientes
- 1kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe a batata em água com sal até ficar macia.
- Escorra e passe no espremedor ainda quente.
- Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o leite, o creme de leite e o queijo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
- Mantenha tampado e aquecido.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, misture no purê e sirva.
Rendimento: 8 porções