Receita de Tapenade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e passadas por água
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 125g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de filés de anchovas escorridos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o azeite, o alho e o suco de limão em um processador de alimentos ou liquidificador e processe até formar uma pasta.
  • Transfira a pasta para uma tigela pequena, acrescente o iogurte e a pimenta-do-reino a gosto e mexa até misturar.
  • Polvilhe com o manjericão.
  • Cubra e leve ao refrigerador por 1 hora ou até servir.
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