Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e passadas por água
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 125g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de filés de anchovas escorridos
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o azeite, o alho e o suco de limão em um processador de alimentos ou liquidificador e processe até formar uma pasta.
- Transfira a pasta para uma tigela pequena, acrescente o iogurte e a pimenta-do-reino a gosto e mexa até misturar.
- Polvilhe com o manjericão.
- Cubra e leve ao refrigerador por 1 hora ou até servir.