Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de creme fresco
- 1 colher (sopa) de farinha
- 500g de pâte brisée (massa podre)
- 50g de manteiga
- 800g de cebola
- ½ copo de água
- 2 ovos
Patê
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- ½ copo de leite frio
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque numa panela com ½ copo de água.
- Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando com uma espátula para se obter um purê enxuto (as cebolas estarão cozidas).
- Ligue este purê com a manteiga, salpique com a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
- O purê deve ficar liso e bem compacto.
- Fora do fogo, junte os ovos batidos como para omelete, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Abra a pâte brisée com o rolo e forre uma torteira.
- Encha com o creme das cebolas e leve a assar em fogo moderado por 30 minutos.
Patê
- Faça urna cova no centro da farinha peneirada, coloque a manteiga, o leite e o sal, trabalhando por 10 minutos.