Receita de Tarte aux Oignons à alsacienne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 500g de pâte brisée (massa podre)
  • 50g de manteiga
  • 800g de cebola
  • ½ copo de água
  • 2 ovos

Patê

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • ½ copo de leite frio
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque numa panela com ½ copo de água.
  • Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando com uma espátula para se obter um purê enxuto (as cebolas estarão cozidas).
  • Ligue este purê com a manteiga, salpique com a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
  • O purê deve ficar liso e bem compacto.
  • Fora do fogo, junte os ovos batidos como para omelete, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Abra a pâte brisée com o rolo e forre uma torteira.
  • Encha com o creme das cebolas e leve a assar em fogo moderado por 30 minutos.

Patê

  • Faça urna cova no centro da farinha peneirada, coloque a manteiga, o leite e o sal, trabalhando por 10 minutos.
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