Receita de Vinagrete com vinho branco

Ingredientes

  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino verde em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os tomates, tire as peles e as sementes.
  • Pique-os em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  • Coloque em uma tigela os tomates, as cebolas, a cebolinha-verde, o vinho branco, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Misture com cuidado até ficar homogêneo, regue com o azeite de oliva e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de servir.
  • Sirva com saladas, carnes frias e churrasco.
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