Ingredientes
- 2 tomates médios
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino verde em conserva
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, tire as peles e as sementes.
- Pique-os em cubos pequenos.
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
- Coloque em uma tigela os tomates, as cebolas, a cebolinha-verde, o vinho branco, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture com cuidado até ficar homogêneo, regue com o azeite de oliva e cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de servir.
- Sirva com saladas, carnes frias e churrasco.