Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 10 colheres (sopa) de água
- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata metade da gelatina dissolvida com o leite condensado e metade do creme de leite até ficar cremoso.
- Adicione a castanha-do-pará, metade das claras em neve e misture com uma colher.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o restante da gelatina dissolvida, o doce de leite e o restante do creme de leite.
- Adicione a outra metade das claras em neve, as castanhas de caju e misture com uma colher.
- Em uma travessa, intercale camadas de leite condensado e mousse de doce de leite.
- Decore com cobertura de caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)