Receita de Mousse com castanhas

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 e  1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para decorar

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata metade da gelatina dissolvida com o leite condensado e metade do creme de leite até ficar cremoso.
  • Adicione a castanha-do-pará, metade das claras em neve e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o restante da gelatina dissolvida, o doce de leite e o restante do creme de leite.
  • Adicione a outra metade das claras em neve, as castanhas de caju e misture com uma colher.
  • Em uma travessa, intercale camadas de leite condensado e mousse de doce de leite.
  • Decore com cobertura de caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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