Receita de Mousse de bacalhau com creme de ervas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de ervas variadas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 pimentão verde sem pele e sem sementes pícado
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte forminhas de empada com a margarina e reserve.
  • Coloque o bacalhau no processador.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata bem.
  • Com um batedor manual, bata metade do creme de leite e misture ao peixe.
  • Coloque o pimentão e tempere com metade das ervas, sal e pimenta.
  • Preencha as forminhas com esse creme e asse no forno em banho-maria, em temperatura média, por 30 minutos.
  • Coloque o creme de leite restante no liquidificador e junte as ervas restantes.
  • Bata bem e tempere com mais sal e pimenta.
  • Leve ao fogo para aquecer um pouco.
  • Desenforme as musses e sirva com o molho de ervas e a azeitona.

Rendimento: 8 porções

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