Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de ervas variadas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes pícado
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte forminhas de empada com a margarina e reserve.
- Coloque o bacalhau no processador.
- Junte as gemas, uma a uma, e bata bem.
- Com um batedor manual, bata metade do creme de leite e misture ao peixe.
- Coloque o pimentão e tempere com metade das ervas, sal e pimenta.
- Preencha as forminhas com esse creme e asse no forno em banho-maria, em temperatura média, por 30 minutos.
- Coloque o creme de leite restante no liquidificador e junte as ervas restantes.
- Bata bem e tempere com mais sal e pimenta.
- Leve ao fogo para aquecer um pouco.
- Desenforme as musses e sirva com o molho de ervas e a azeitona.
Rendimento: 8 porções