Receita de Mousse de bacalhau com pesto

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 250g de bacalhau dessalgado e cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 13 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Bata no processador o bacalhau com 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo, a clara, o creme de leite, o sal (se necessário) e a pimenta, até obter um creme.
  • Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 150ml cada uma, untadas com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Disponha-as numa assadeira grande com água e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até o mousse ficar firme.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador o alho com o azeite de oliva restante.
  • Adicione o espinafre e bata até triturar.
  • Misture as nozes, o queijo, o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva com o mousse e decore com folhas de espinafres fritas.

Rendimento: 4 porções

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