Ingredientes
- 6 folhas de gelatina branca ou 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
Calda quente:
- 5 barras de 200g de chocolate crocante
- 1 copo de leite
- 200g de margarina
- 1/2 copo de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina no café fervente.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata 6 claras em neve e adicione 6 colheres de sopa de açúcar refinado, as 2 latas de creme de leite e o leite de coco, por último acrescente a gelatina dissolvida no café já frio.
- Coloque em forma bem molhada e leve à geladeira para gelar.
- Depois de firme, desenforme e decore com cerejas, grãos de café torrados e folhas de hortelã.
- Para a calda quente, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse.
- A mousse de café deve ser servida com a calda ainda quente.