Receita de Mousse de café com calda quente

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca ou 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Calda quente:

  • 5 barras de 200g de chocolate crocante
  • 1 copo de leite
  • 200g de margarina
  • 1/2 copo de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no café fervente.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Bata 6 claras em neve e adicione 6 colheres de sopa de açúcar refinado, as 2 latas de creme de leite e o leite de coco, por último acrescente a gelatina dissolvida no café já frio.
  • Coloque em forma bem molhada e leve à geladeira para gelar.
  • Depois de firme, desenforme e decore com cerejas, grãos de café torrados e folhas de hortelã.
  • Para a calda quente, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse.
  • A mousse de café deve ser servida com a calda ainda quente.
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