Ingredientes
- 2 cenouras sem casca
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de sálvia a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cenoura cortada em palitos em uma panela e cubra com água fria.
- Junte a sálvia e cozinhe até ficar macia, porém firme.
- Reserve com a água do cozimento.
- Hidrate a gelatina com a água fria e leve-a ao fogo em banho maria até dissolver.
- Reserve.
- Bata a cenoura e a sálvia no liquidificador com a água do cozimento e, sem parar de bater, junte a gelatina e o creme de leite.
- Transfira para uma tigela e acrescente a maionese.
- Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
- Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira por quatro horas.
- Desenforme e sirva decorada com folhas de sálvia.
Rendimento:6 porções