Receita de Mousse de cenoura e sálvia

Ingredientes

  • 2 cenouras sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de sálvia a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura cortada em palitos em uma panela e cubra com água fria.
  • Junte a sálvia e cozinhe até ficar macia, porém firme.
  • Reserve com a água do cozimento.
  • Hidrate a gelatina com a água fria e leve-a ao fogo em banho maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Bata a cenoura e a sálvia no liquidificador com a água do cozimento e, sem parar de bater, junte a gelatina e o creme de leite.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a maionese.
  • Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
  • Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira por quatro horas.
  • Desenforme e sirva decorada com folhas de sálvia.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos