Ingredientes
- 100 g de chocolate negro com aroma de menta
- 3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
- 25 g de manteiga
- 45 g de açúcar
- 25 ml de leite
- 1.5 folha de gelatina neutra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
- Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
- Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas.
- À parte bata, com uma vara de arames, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
- A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga.
- Mexa bem para incorporar.
- Ferva o leite num recipiente pequeno.
- Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente.
- Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho).
- Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
- Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea.
- Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais.
- Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.