Receita de Mousse de chocolate com menta

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro com aroma de menta
  • 3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
  • 25 g de manteiga
  • 45 g de açúcar
  • 25 ml de leite
  • 1.5 folha de gelatina neutra

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
  • Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
  • Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas.
  • À parte bata, com uma vara de arames, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
  • A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga.
  • Mexa bem para incorporar.
  • Ferva o leite num recipiente pequeno.
  • Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente.
  • Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho).
  • Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
  • Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea.
  • Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais.
  • Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.
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