Receita de Mousse de chocolate low carb

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate 70% cacau (100 g)
  • 1 creme de leite gourmet (30% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de xylitol ou eritritol

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite em uma panela, e adicione o chocolate quebrado em pedaços.
  • Comece a aquecer em fogo médio, sempre mexendo, até derreter todo o chocolate.
  • Reserve, mas importante mexer as vezes, para acelerar o resfriamento.
  • Separe as claras das gemas, e coloque as claras para bater na batedeira até ponto de neve.
  • Enquanto as claras estão batendo, pegue as gemas e incorpore no creme de chocolate.
  • Isso não vai ao fogo, é só mexer para incorporar.
  • (Dica: peneire as gemas, para não acrescentar a película ao creme, pois altera o sabor)
  • Quando as claras tiverem em ponto de neve, acrescente o Xylitol ou Eritritol e continue a bater somente até incorporar.
  • Desligue a batedeira, e comece a misturar o creme de chocolate as claras em neve, aos poucos, e misturando levemente para não perder o volume.
  • Depois, passe para uma bacia, ou separe em potinhos, conforme a preferência, e deixe gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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