Ingredientes
- 2 ovos
- 1 barra de chocolate 70% cacau (100 g)
- 1 creme de leite gourmet (30% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de xylitol ou eritritol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite em uma panela, e adicione o chocolate quebrado em pedaços.
- Comece a aquecer em fogo médio, sempre mexendo, até derreter todo o chocolate.
- Reserve, mas importante mexer as vezes, para acelerar o resfriamento.
- Separe as claras das gemas, e coloque as claras para bater na batedeira até ponto de neve.
- Enquanto as claras estão batendo, pegue as gemas e incorpore no creme de chocolate.
- Isso não vai ao fogo, é só mexer para incorporar.
- (Dica: peneire as gemas, para não acrescentar a película ao creme, pois altera o sabor)
- Quando as claras tiverem em ponto de neve, acrescente o Xylitol ou Eritritol e continue a bater somente até incorporar.
- Desligue a batedeira, e comece a misturar o creme de chocolate as claras em neve, aos poucos, e misturando levemente para não perder o volume.
- Depois, passe para uma bacia, ou separe em potinhos, conforme a preferência, e deixe gelar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos