Ingredientes
- 360g de chocolate meio amargo, picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Mousse branco com pistache
- 360g de chocolate branco, picado
- ½ lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 150g de pistache, picado
Montagem
- 1 embalagem de biscoito, picados grosseiramente Para decorar fios de ovos cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando as mousses.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos).
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
- Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve.
- Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
- Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
- Prepare a mousse de chocolate branco com pistache utilizando o mesmo procedimento que o mousse de chocolate meio amargo.
- Depois de pronto, acrescente o pistache e mexa delicadamente.
- Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoitos, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos, cereja e fio de ovos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Dica: Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente.
Querendo, substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.
Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.