Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a hortelã no liquidificador com a água.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Coe e volte para a mesma panela.
- Acrescente o doce de leite e a glucose e mexa até ficar um creme liso.
- Espere esfriar um pouco.
- Misture a gelatina polvilhada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem.
- Despeje no doce de leite.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly e misture com o doce.
- Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)