Receita de Mousse de doce de leite com hortelã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Bata a hortelã no liquidificador com a água.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • Coe e volte para a mesma panela.
  • Acrescente o doce de leite e a glucose e mexa até ficar um creme liso.
  • Espere esfriar um pouco.
  • Misture a gelatina polvilhada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem.
  • Despeje no doce de leite.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly e misture com o doce.
  • Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva decorado com folhas de hortelã.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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