Ingredientes
- 200 ml de natas para bater
- 50 g de passas
- 1 1/2 cálice de whisky
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de pinhões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas de molho num cálice de whisky.
- À parte, junte as gemas com 100 g de açúcar, a manteiga e o restante whisky.
- Mexa bem.
- Leve ao fogo em banho-maria.
- Mexa continuamente até obter um preparado fofo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Entretanto, bata as natas para bater e, à parte, bata as claras e o restante açúcar em neve.
- Depois envolva as claras com as natas e, por fim, com o preparado fofo.
- Seguidamente, incorpore as passas, devidamente escorridas, os pinhões e as nozes picadas.
- Distribua a mousse em tacinhas individuais.
- Reserve na geladeira até solidificar.
- Sirva decorada a gosto.