Receita de Mousse de frutos secos

Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 50 g de passas
  • 1 1/2 cálice de whisky
  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de pinhões

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho num cálice de whisky.
  • À parte, junte as gemas com 100 g de açúcar, a manteiga e o restante whisky.
  • Mexa bem.
  • Leve ao fogo em banho-maria.
  • Mexa continuamente até obter um preparado fofo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Entretanto, bata as natas para bater e, à parte, bata as claras e o restante açúcar em neve.
  • Depois envolva as claras com as natas e, por fim, com o preparado fofo.
  • Seguidamente, incorpore as passas, devidamente escorridas, os pinhões e as nozes picadas.
  • Distribua a mousse em tacinhas individuais.
  • Reserve na geladeira até solidificar.
  • Sirva decorada a gosto.

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