Receita de Croquete de milho com salame e queijo

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salame triturado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o milho com o leite no liquidificador e despeje em uma panela.
  • Junte a água, a manteiga, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Despeje a farinha de uma só vez mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o queijo e o salame.
  • Abra uma porção da massa, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche, modelando um croquete.
  • Passe em água gelada, farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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