Receita de Mousse de nozes e baba de moça

Ingredientes

Mousse

  • 6 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor

Baba de moça

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas passadas pela peneira

Modo de preparo

Mousse

  • Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.
  • Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
  • Junte o chantilly e misture delicadamente.
  • Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres de sopa de água fria e misture.
  • Coloque a mistura em uma forma com furo no 1/2 ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.

Baba de moça

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte à calda morna.
  • Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a mousse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.
  • Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.
  • Finalize com a baba de moça.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email