Ingredientes
Mousse
- 6 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
Baba de moça
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 6 gemas passadas pela peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente.
- Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem.
- Junte o chantilly e misture delicadamente.
- Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres de sopa de água fria e misture.
- Coloque a mistura em uma forma com furo no 1/2 ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme.
Baba de moça
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte à calda morna.
- Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a mousse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato.
- Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado.
- Finalize com a baba de moça.