Ingredientes
- 250g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 150g de queijo fundido ralado grosso
- 150g de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 150g de maionese tradicional
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- ½ xícara (chá) de água filtrada e fria
- 2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada
- 70 g de presunto cru fatiado e bem picado
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas e bata bem.
- Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
- Distribua a mousse em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte desenforme em um prato de serviço.
Rendimento: 30 porções