Receita de Mousse de requeijão com geleia de goiaba

Ingredientes

Mousse

  • 250g de requeijão pastoso
  • 75g de açúcar
  • 125 creme de leite fresco para chantilly
  • 2 folhas de gelatina

Geleia de goiaba

  • 6 goiabas vermelhas
  • 500g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme.
  • Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso.
  • Delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso.
  • Guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto.
  • Verificando o ponto: coloque um pouco da geléia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geléia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta.
  • Coloque a musse, coberta por geléia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela