Receita de Mousse formigueiro

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Retire, misture as gemas peneiradas e deixe esfriar.
  • Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate granulado.
  • Misture e reserve.
  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  • Misture ao creme de chocolate e distribua em taças individuais ou copinhos.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos