Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de cogumelos.
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- Sal a gosto.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 6 claras.
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para fritar.
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
- Acrescente os cogumelos, a cebolinha, a salsa e o sal a gosto.
- Frite por alguns minutos.
- Se for necesário, escorra.
- Unte duas assadeiras.
- Numa vasilha grande, bata as claras com o fermento até que se formem picos firmes.
- Numa vasilha pequena, bata as gemas, a farinha, sal e a pimenta-do-reino a gosto, até obter um creme fofo e claro.
- Adicione às claras, misturando cuidadosamente para não perder o volume.
- Unte uma frigideira de 20 cm de diâmentro com um pouco de manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo forte para aquecer.
- Quando estiver bem quente, adicione 1/2 xícara (chá) da mistura de ovos e espelhe até obter um círculo de 12cm.
- No meio, coloque 2 colheres (sopa) do recheio de cogumelos.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Cozinhe até ficar dourada por baixo.
- Com uma espátula, retire a omelete obtida e coloque na assadeira untada.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Continue fazendo as omeletes, sempre pincelando um pouco de manteiga ou margarina antes de juntar a mistura de ovos.
- Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido e asse por uns 8 a 10 minutos ou até que, inserindo-se uma faca no meio, ela saia limpa.
Rendimento:6 porções.