Receita de Estufadinhos recheados

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos.
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • Sal a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 6 claras.
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para fritar.
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina.
  • Acrescente os cogumelos, a cebolinha, a salsa e o sal a gosto.
  • Frite por alguns minutos.
  • Se for necesário, escorra.
  • Unte duas assadeiras.
  • Numa vasilha grande, bata as claras com o fermento até que se formem picos firmes.
  • Numa vasilha pequena, bata as gemas, a farinha, sal e a pimenta-do-reino a gosto, até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione às claras, misturando cuidadosamente para não perder o volume.
  • Unte uma frigideira de 20 cm de diâmentro com um pouco de manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo forte para aquecer.
  • Quando estiver bem quente, adicione 1/2 xícara (chá) da mistura de ovos e espelhe até obter um círculo de 12cm.
  • No meio, coloque 2 colheres (sopa) do recheio de cogumelos.
  • Polvilhe com queijo parmesão.
  • Cozinhe até ficar dourada por baixo.
  • Com uma espátula, retire a omelete obtida e coloque na assadeira untada.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Continue fazendo as omeletes, sempre pincelando um pouco de manteiga ou margarina antes de juntar a mistura de ovos.
  • Leve as assadeiras ao forno pré-aquecido e asse por uns 8 a 10 minutos ou até que, inserindo-se uma faca no meio, ela saia limpa.

Rendimento:6 porções.

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