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Receita de Fritada nordestina


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Recheio

  • 200g de coração de galinha picado em pedaços pequenos
  • 200g de fígado de galinha picado em pedaços pequenos
  • 200g de moela de galinha picada em pedaços pequenos
  • 300ml de água
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 batata cozida e cortada em cubinhos
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve o alho e a cebola para fritar no azeite quente, em uma panela funda em fogo médio.
  • Quando estiver levemente dourado, acrescente a moela e a água e aguarde 5 minutos para acrescentar o coração, o fígado e os demais ingredientes que irão cozinhar.
  • Espere evaporar a água para que o recheio não fique aguado.
  • Caso a água seque e o recheio ainda não esteja bem cozido, deve-se acrescentar um pouco mais de água.
  • Quando estiver cozido, reserve.
  • Para a cobertura, bata os ovos, acrescente a farinha, o amido de milho e o sal.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, junte um pouco de óleo e acrescente a mistura de ovos para fritar.
  • Quando fritar de um lado, vire para fritar do outro.
  • Adicione o recheio, enrole como um rocambole e sirva.
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