Ingredientes
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada no ralo fino (170g)
- 1 xícara (chá) de ricota
- 4 talos de salsinha e folhas picadas
- 1/2 cebola média bem picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 tomates sem pele picados com sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos com o leite e o sal.
- Em uma frigideira de 21cm de diâmetro, untada com manteiga, coloque pequenas porções dos ovos como uma panqueca.
- Frite dos dois lados em fogo baixo até dourar.
- Tenha o cuidado de untar sempre a frigideira antes de adicionar os ovos.
- Misturea cenoura, a ricota, a salsinha, a cebola, o sal, o suco de limão e o azeite.
- Forme uma pasta.
- Passe essa pasta por todas as fritadinhas e enrole-as.
- Arrume em uma forma refratária e espalhe por cima os tomates temperados com sal e um fio de azeite.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, para esquentar.
- Sirva a seguir.
Rendimento:10 fritadinhas